Русская торпеда, опередившая время — История и современность — LiveJournal

История создания сверхскоростной торпеды

Мотивом создания сверхскоростной торпеды послужил тот факт, что советский флот был не в состоянии состязаться в количественном соотношении с ВМФ США. Поэтому было решено сформировать систему вооружения, удовлетворяющую следующим требованиям:

  • компактную;
  • обладающую возможностью установки на большинстве надводных и подводных судов;
  • способную гарантированно поражать на огромном расстоянии корабли и лодки противника;
  • недорогое производство.

3167212.jpg

В шестидесятые годы XX века начались работы по созданию самой скоростной торпеды в мире, чтобы она могла уничтожать объекты противника на большом расстоянии и была недосягаема для врага. Главным конструктором проекта был назначен Г. В. Логвинович. Сложность состояла в создании совершенно новой конструкции, способной развивать скорость в сотни километров в час под толщей воды. В 1965 году было проведено первое ходовое испытание. При проектировании возникли две серьезные проблемы:

  • достижение очень большой скорости за счет гиперзвука;
  • универсальный способ размещения на подводных лодках и кораблях.

Решение этих задач затянулось больше чем на 10 лет и только в 1977 году ракета, получившая индекс ВА-111 «Шквал», была принята на вооружение.

Модификации торпед

Работы по совершенствованию продолжались и после сдачи ее в эксплуатацию, и даже в сложные 90-е годы прошлого века. Выпущено несколько вариантов торпеды:

  • «Шквал-Э» – это экспортный вариант самодвижущейся подводной мины, изготовленный в 1992 году. Она предназначена для продажи в другие государства и поражает только надводные цели. В этом варианте предусмотрен обычный боевой заряд и меньшая дальность поражения. Продолжаются работы по усовершенствованию версии под конкретного заказчика.
  • «Шквал-М» – имеет улучшенные характеристики: боевая часть увеличена до 350 кг, дальность – до 13 км.

3166164.jpg

Видоизменение этой торпеды осуществляется постоянно, особенно по увеличению дальности поражения.

Особенности работы

Для того, чтобы произвести пуск, замполит и командир судна вводили шифро-коды для снятия защиты от случайного, несанкционированного запуска. Затем в торпеду вводились параметры движения цели поражения. Затем торпеда выходила из аппарата, включался её газотурбинный двигатель, работающий на смеси перекиси водорода, керосина и морской воды.  Далее торпеда двигалась прямолинейно к цели со скоростью 50 узлов, управляясь при этом инерциальной системой. Когда торпеда проходила определенный отрезок, то происходил взрыв ядерной боевой части. На расстоянии до 700 метров от места взрыва корабли противника (в частности авианосец) должны быть уничтожены или получить довольно-таки серьезные повреждения, а от 700 м до 1.4 км — получить повреждения, значительно снижающие их боеспособность.

Это интересно: данные торпеды и их наследников называют еще «толстые торпеды»

Введение капсулы в организм

torpeda-alkogolizm.jpg

Как проводится процедура?

Обычно она напоминает обыкновенный укол. Для этого используется специальный шприц и игла. Проведение этой манипуляции отнимает минимум времени. Но вшивание дисульфирама в клиниках, где нет инновационного оборудования, сопровождается хирургическим вмешательством. Для этого в труднодоступном месте врач делает разрез и вводит туда лекарство. Но больно ли вшивать «Торпедо»? Кодировка от алкоголизма не сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом.

Эффективная кодировка от алкоголя «Торпеда» выполняется на различные сроки, что зависит от особенностей организма пациента. Каждый человек имеет возможность раскодироваться в будущем, если в этом возникнет необходимость.

ВАЖНО! Не стоит забывать о том, что дисульфирам от алкоголизма вызывает негативные реакции в сочетании со спиртом. Именно поэтому ответ на вопрос, можно ли пить пиво после зашивания «Торпедо», отрицательный. Такой соблазн чреват опасными побочными эффектами.

Преимущества кодирования с помощью лекарства

В наше время существует немало методик избавления от пагубной привычки. Но кодирование от алкоголизма «Торпеда» выгодно выделяется среди всех прочих способов. У данного варианта есть немало весомых преимуществ:

  • «Торпедо» (кодирование от алкоголизма) не потребует от человека особых усилий, ведь для проведения процедуры достаточно нескольких минут;
  • можно зашить торпеду от алкоголизма как на несколько месяцев, так и на несколько лет, что зависит только от пожеланий и предпочтений клиентов клиник;
  • дисульфирам для алкоголиков не требует регулярного приема лекарственных препаратов, которые нужно пить четко по расписанию, не пропуская установленное время;
  • препарат от алкоголизма, что это такое расскажет врач, не позволит употреблять спиртное, ведь организм будет реагировать на напитки побочными эффектами;
  • кодировка от алкоголя «Торпедо» проводится под анестезией, благодаря чему клиенты не чувствуют боли и прочего дискомфорта.

В пользу этого способа делают выбор многие зависимые люди и специалисты. Именно поэтому пациент будет знать все, что нужно, еще до проведения процедуры кодирования.

ВАЖНО! Если человек узнал, куда вшивают «Торпеду», ему нужно понять, подходит ли конкретное место. Не стоит забывать о том, что психологические срывы могут стать причиной самостоятельного удаления лекарства. 

disulfiram.jpg
Фото препарата Дисульфирам в ампулах, упаковка

Особенности действия метода кодирования

На практике доказано, что вшивание «Торпедо» от алкоголизма дает возможность заблокировать выработку ферментов, которые способствуют процессу расщепления эталона. Спирт не будет полностью распадаться, поэтому он превратится в токсичные продукты.

Если вшить «Торпедо», организм будет реагировать на спиртосодержащие напитки следующими симптомами:

  1. озноб;
  2. головокружение;
  3. рвота;
  4. слабость;
  5. боль в сердце;
  6. учащенное сердцебиение;
  7. плохой стул и так далее.

Укол Торпедой от алкоголизма позволит пациенту отказаться от спиртного, ведь повторения малоприятных симптомов никто не хочет. Тело рефлекторно отказывается от вредных напитков. Именно поэтому препарат позволяет справиться с физической зависимостью.

Итак, с эффектом вещества мы разобрались. Также это великолепный аналог таблеткам Дисульфирама, который не придется принимать по часам. Можно просто вшить лекарство, чтобы оно оказывало эффект в течение длительного времени. Капсула препарата выполнена в интересной форме. Именно поэтому это лекарство от алкоголизма, было названо этим словом.

Торпедирование от алкоголизма должно проводиться с использованием подлинного и качественного средства. К его выбору необходимо отнестись максимально внимательно, чтобы избежать ошибок.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий