ПКТ (Послекурсовая терапия) : Как правильно провести ПКТ, выйти с курса стероидов

Начало работ по созданию крупнокалиберного пулемета

В 1943 году, когда события на фронте приняли другой оборот, к вопросу создания крупнокалиберного пулемета снова вернулись. Основным разработчиком нового оружия в те годы являлся Семен Владимирович Владимиров. В числе его заслуг перед Родиной уже числилась созданная авиационная пушка В-20, которая правда не пошла в серию, уступив место более легкой и удобной в эксплуатации авиапушке Березина. При создании КПВ и его модификации КПВТ работы начинались не с нуля. Именно пушка В-20 была взята за основу.

vladimirov-s-v.jpg

При создании авиационной пушки С.В. Владимиров полностью отказался от традиционной газоотводной схемы. Это позволяло существенно экономить на массе конструкции. Упор был сделан на автоматику, где главным моментом стал короткий ход ствола. Эта схема показала свою высокую надежность и успешно применялась на основных пулеметах, включая хорошо знакомый советским оружейникам пулемет Максима. Единственное и существенное отличие в работе автоматики — система запирания канала ствола. В своей модели Владимиров применил схему запирания ствола посредством поворота и сцепки личинки затвора с насадной муфтой ствола.

razborka-kpvt.jpg

Остальная схема работы зарядного механизма была построена следующим образом. Запирание и отпирание, необходимая скорость отвода затворной рамы обеспечивались ускорителем. Ударник был жестко закреплен в основании затвора. Накалывание капсюля происходило при движении затворной рамы в исходное положение под воздействием пружинного механизма. Ударно-спусковой механизм срабатывал только на ведение стрельбы очередями. Для удобного и быстрого ведения огня использовалась ленточная подача боезапаса. Механизм подачи ленты приводился в движение двигательным механизмом, совмещенным с затвором. Отстрелянная гильза извлекалась из канала ствола личинкой, а последующий патрон выполнял функцию отражателя.

Такой способ подачи был выбран неслучайно, так как металлическая лента могла обеспечить бесперебойное снабжение боеприпасами пулемета, увеличивая его скорострельность. Опытные образцы пулемета успешно прошли войсковые испытания, за время которых ни разу не случилось заедание или заклинивание патронов.

Действие запорно-ударного механизма и ленточная подача боеприпасов обеспечили высокую скорострельность — 600 выстрелов в минуту, что для стрелкового оружия такого типа являлось превосходным результатом. В боевых условиях образцы КПВ и КПВТ показали скорострельность 70-90 выстрелов в минуту.

Первый опытный образец своего детища Владимиров установил на колесно-треножный станок. В таком виде оружие было продемонстрировано на испытательном полигоне в начале 1944 года. Особенно членов комиссии впечатлила живучесть основных узлов и механизмов Владимирской модели. После испытаний на полигоне Главное артиллерийское управление рекомендовало изготовить опытную партию пулеметов в количестве 50 единиц. Изделие получило в ходе испытаний индекс КПВ-44 (крупнокалиберный пулемет Владимирова образца 44 года). К полноценным войсковым и полевым испытаниям новый пулемет поступил уже в мае 1945 года, когда в Европе смолкли последние залпы.

В следующем году на базе КПВ разработали одиночную, двуствольную и счетверенную зенитную установку, однако основной упор был сделан на создание станка для пехотной версии пулемета. В итоге зенитные версии пулемета так и остались опытными образцами. Было принято решение наладить выпуск двух основных модификаций — пехотной версии и пулемета для установки на бронированные транспортные средства. Судьба пехотного варианта долгое время оставалась под вопросом. Вся проблема заключалась в создании прочного, надежного и устойчивого станка. С танковым вариантом пулемета дело обстояло проще. Модель КПВТ стала самой удачной и самой распространенной модификацией.

Различия по тяжести послекурсовых терапий

С учетом того, как сильно вы «куролесили», ваша ПКТ может быть разной. Если пили и кололи очень много химии, она гарантированно должна быть тяжелой, если довольствовались малым, то сгодиться и облегченный вариант.

Очень легкая

Подходит после легких анаболиков:

  • Туринабола;
  • Анавара.

При условии, что они использовались моно и не дольше 6 недель.

Для возврата нормального тестостерона используйте:

  • две недели блокатор эстрогена Кломифен (оптимальная схема — 25 мг через день);
  • один месяц Трибулус (500 мг в день).

Легкая

Оптимальна, если не дольше 6 недель принимался изолированно Станозолол или Метан. В ПКТ нужно включить:

  • Кломифен. По 25 мг каждый день в течение месяца.
  • Трибулус. По 500 мг в день на протяжении месяца.

Средняя

Применяется после изолированного приема Станозолола или Метана на протяжении 8 недель. Также оптимальна после использования таких эфиров тестостерона, как ацетат, пропионат, энтантат, ципионат. После первых двух начинать ПКТ нужно спустя 4 дня, после двух последних — через 2-3 недели.

Стандартная ПКТ может выглядеть так: Пить Кломил по 50 мг в сутки на протяжении месяца. Потом снизить суточную дозу вдвое и продолжать курс еще один месяц.

Тяжелая

Если стероиды занимали важное место в ваше жизни дольше 12 недель и эфиры тестостерона сочетались с Тренболоном, Оксиметалоном, Болденоном, прибегните к тяжелому варианту ПКТ. Он требует добавления инъекций Гонадотропина в курс уже на шестой неделе. Используя 500 МЕ каждые 3-4 дня, вы сможете предотвратить проблемы с потенцией.

По окончанию стероидной революции нужно пить Кломифен. В первые 15 суток доза должна составлять 100 мг. Потом ее необходимо снизить на половину и продолжать прием еще 15 дней. Во второй месяц суточная дозировка Кломифена должна быть 25 мг. Только после этого с него можно «спрыгивать».

Очень тяжелая

Вариант для «сорвиголова». Предназначен для поддержки организма после приема:

  • эфиров Деки (Нандролон);
  • Тренболона;
  • курса с применением Анаполона (Оксиметолон);
  • эфиров тестостерона на протяжении 12 недель.

Уже на 6 неделе стероидного курса надо начинать колоть 500 МЕ гонадотропина дважды в неделю.

После курса нужно применять:

  • Кломифен. Первые 5 дней по 150 мг, следующие 15 суток — по 100 мг, потом еще один месяц по 50 мг и еще месяц по 25 мг. В общей сложности он будет использоваться вами примерно 80 дней.
  • Тестостероновый бустер. Сгодятся те, что содержат Трибулус. Суточная доза этого компонента должна быть 1000 мг.
  • Омега-3. Удобнее всего пить жирные кислоты в виде капсул.

Важно! Вне зависимости от того, насколько тяжелым был ваш курс ААС, обязательно сдайте после него анализы. Потом повторите диагностику, когда закончите ПКТ. Так вы сможете понять, какие проблемы имелись изначально и удалось ли их решить. И уже на основе этого примните правильное решение, нужно ли продлевать/корректировать послекурсовую терапию.

Как правильно подобрать ПКТ

Не верьте соседям, не верьте качкам в тренажерном зале, не верьте «гуру-тренерам», консультирующим онлайн и даже ни разу не взглянувшим на результаты ваших анализов. ПКТ всегда подбирается индивидуально! И никак иначе. На ее эффективность влияет, что вы «ели», в каких количествах, как долго, сколько вам лет, сколько массы набрали, от каких болячек страдаете и многое другое.

Всегда получайте индивидуальные консультации или сами штудируйте умные книжки, но не копируйте точь-в-точь чужие схемы. Постараемся помочь вам понять, как выглядят грамотные и эффективные программы ПКТ после самых распространенных анаболиков.

— После метана

Если пили метан, ждите 2-3 дня после приема последней дозы. Только потом переходите к ПКТ. Понизить выраженность отката и поддержать тестостерон после этого анаболика помогут:

  • Тестобустеры. Их ассортимент довольно широк. Читайте инструкции и пробуйте. Тестостероновые бустеры нужны именно для того, чтобы ваш родной тестостерон заявил о себе в полной красе.
  • Белковые стеки и домашние коктейли на основе протеина.
  • Омега-3 жирные кислоты. Помогают блокировать кортизол. Это тот самый вредный гормон, который разрушает мышцы. Параллельно стимулируют выработку тестостерона.
  • Витамины, минералы. Редко когда бывают лишними.
  • Препараты для защиты печени. Нужны после любого стероидного курса, так как печени от ААС достается сильно.
  • Аминокислоты ВСАА. Кормят мышцы и тормозят катаболические реакции. Хорошая вещь. Уничтожить лишние эстрогены после метана помогают:
  • Кломид. Это препарат, оказывающий дозозависимое воздействие на работу гипофиза. Последний отвечает за выработку половых гормонов. Он используется качками для восстановления способности организма вырабатывать собственные гормоны. Принимать после ААС его нужно около 3-4 недель.
  • Тамоксифен. Противоопухолевый состав, антиэстроген. В инструкции указано, что мужчины могут принимать его после кастрации. Но, учитывая его мощный антиэстрогенный эффект, бодибилдеры пьют его и после стероидов.

После Туринабола

Это оральный стероид немецкого происхождения. В спортивных кругах о нем часто отзываются, как о безопасном и почти невредном. Поэтому многие не считают нужным после него раскошеливаться на ПКТ.

Увольте, друзья! Конечно, если вам наплевать на ваше здоровье, то можете не пить ничего. Накачались — сдулись. Все дела… Но, если с вашей головой все в порядке, составьте правильный ПКТ-план.

Чтобы не было лишних денежных трат, сдайте анализ крови. Туринабол не ароматизируется и у него нет ярких эстрогенных свойств. Но, чтобы быть уверенным, что вам не нужны подавители эстрогенов, проверьте, насколько высок уровень женского полового гормона в вашем организме.

Если все в норме, используйте на ПКТ только препараты для поднятия тестостерона (подойдут те, что указаны в разделе по метану). Если эстроген повышен, принимайте и антиэстрогенные пилюли.

После Сустанона

Он же Сустамед или Тетрастерон. Сложный эфир из 4 видов тестостерона: пропионата, фенилпропионата, изокапроата, деканоата. После курса достаточно долго остается в организме, поэтому ПКТ имеет смысл проводить не ранее, чем через три недели. Если начать послекурсовую терапию сразу, деньги улетят в урну.

После Сустанона можно восстановиться с помощью тестостероновых бустеров и антиэстрогенного Тамоксифена. Оптимальная длительность ПКТ — месяц.

Примеры конкретных товаров для ПКТ

Теория – это необходимая основа для качественного результата, но не менее важна практика. Поэтому мы решили привести вам пример подбора правильных продуктов для ПКТ и поддержки на курсе. Мы представим некоторые продукты в своих категориях, а Вам достаточно будет лишь выбрать по одному из каждой. Небольшой подарок для тех, кто не хочет долго искать идеальный вариант!

Защита печени

Тестобустеры

blackstone-labs-apex-male-01-1-300x300.jpg Blackstone Labs Apex MaleЦена: 4230.00руб.killer-labz-terminator-test-01-1-300x300.jpg Killer Labz Terminator TestЦена: 2760.00руб. Blackstone Labs MultiЦена: 2100.00руб.Перейти в категорию Тестобустеры / ПКТ »

Повышенное давление на ПКТ

Если беспокоит прыгающее давление, можно принимать Эналаприл или Метопропол. Эти таблетки помогут справиться с симптомами гипертензии.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий