Type 64 независимый обзор, оборудование, заработок (фарм)

Перки для экипажа

Командир

Читайте также:  Системы борьбы с БПЛА «Гроза-С» и «Гроза-Р» (Беларусь)

  1. Маскировка
  2. Шестое чувство
  3. Боевое братство/Ремонт

Наводчик

  1. Маскировка
  2. Плавный поворот башни
  3. Боевое братство/Ремонт

Механик-водитель

  1. Маскировка
  2. Король бездорожья
  3. Боевое братство/Ремонт

Радист

  1. Маскировка
  2. Радиоперехват
  3. Боевое братство/Ремонт

Заряжающий

  1. Маскировка
  2. Отчаянный
  3. Боевое братство/Ремонт

Маскировка и лампочка обязательны для ЛТ при любых условиях. Дальнейшая прокачка зависит от ваших предпочтений. Выше указан один из вариантов сетки умений.

развитие

Тип 63/68 был предназначен для замены типа 56 полуавтоматический карабин в китайской службе в одно время , когда пехота почувствовала необходимость компромисса между стрелковой огневой мощью и длинноволновой винтовки и помочь Тип 56 винтовки интегрировать в эксплуатацию , как было слишком немногие из них , чтобы оборудовать весь PLA. Развитие типа 63/68 начался в 1959 году; сертификат дизайн был выпущен в 1963 году (именно поэтому китайское обозначение «Тип 63»), и винтовка принята на вооружение в ПЛА в 1968 году (именно поэтому оружие упоминается как «Тип 68» со стороны западных экспертов) ,

Кроме Китая, крупнейший пользователем Типа 63 винтовки была Албанией , где она была экспортирована в количествах , когда коммунистический режим отделился от советской сферы влияния , чтобы получить более жесткие отношения с Китаем (к которому также предоставляется, в течение определенного количества время, военно – морская база в Средиземном море ). Тип 63 винтовка также экспортируется Китаем Северного Вьетнама во время войны во Вьетнаме , и в течение 1970 – х годов, он был также направлен в небольших количествах в Бирме , Камбодже и других странах Азии и Африки. Отгрузки также были внесены в Афганистан для поддержки местных партизан против советского вторжения .

Автомат (штурмовая винтовка) Type 64

Type 64

К середине 1950-х годов командование японских сил самообороны, имевших на вооружении после окончания Второй мировой войны американские винтовки Garand М1 и карабины М1, почувствовало серьезное отставание от прогресса в области развития индивидуального пехотного оружия. К этому времени вооруженные силы практически всех развитых стран Запада и Востока уже закончили перевооружение своих армий новыми образцами штурмовых винтовок (автоматов).

Калибр, мм 7.62х51
Длина, мм 990
Длина ствола, мм 450
Вес без патронов, кг. 4.4
Магазин, кол. патронов 20
Начальная скорость пули, м/с 700 — 715
Прицельная дальность стрельбы, м 400
Скорострельность, выстр/мин 400 — 500

В 1957 году, японцы, стремясь не отстать от общего ритма перевооружения, приступили к работам по созданию своего собственного образца основного оружия пехоты — автоматической винтовки под 7,62-мм патрон НАТО.

Разработку новой японской автоматической винтовки осуществляли военные инженеры совместно с конструкторами японской машиностроительной фирмы Howa Machinery Company Ltd (г. Нагоя) под общим руководством генерала Кони Ивашита (K. lwashita). Параллельно работы над новым автоматом велись и коллективом конструкторов под руководством генерала Кигиро Намбу (Kijiro Nambu), которые создали свой образец на базе американской M1 Garand, но он не прошел полигонные испытания и работы над проектом были прекращены.

При этом, прежде чем приступить к созданию перспективных винтовок, японцы разработали свой боеприпас, поскольку, взяв за основу патрон 7,62х51 НАТО, они посчитали, что этот патрон имеет избыточную мощность, а значит, отдача при стрельбе из подобного оружия будет чересчур велика для низкорослых жителей Страны восходящего солнца. В результате появляется специальный винтовочный патрон 7,62х51, впоследствии более известный как тип 64, с уменьшенным пороховым зарядом (90% от 7,62х51 НАТО) и облегченной пулей.

Type 64

В апреле 1958 года две первые опытные автоматические винтовки R-1 и R-2, на конструкции которых сказалось сильное влияние американских винтовок АrmaLite, были испытаны на полигоне.

После ряда доработок в 1962 году появился новый вариант винтовки, известный под индексом R-6.

Читайте также:  Как получить разрешение на пневматическое оружие, какие необходимы документы

Type 64 Автоматика нового оружия работала по принципу отвода пороховых газов из канала ствола. Боковой газовый двигатель располагался над стволом. Запирание канала ствола осуществлялось перекосом затвора, напоминая аналогичный узел в советском карабине СКС. Винтовка R-6 имела прямой приклад, что способствовало улучшению кучности боя при стрельбе как одиночным, так и автоматическим огнем. По сообщениям иностранных журналов, кучность боя и эффективность огня японской винтовки была значительно лучше, чем у других аналогичных винтовок.

Однако требования японских военных постоянно возрастали, и к 1964 году , под руководством генерала К. Ивашита, был разработан ряд моделей R-6E, последней из которых явилась винтовка Type 64.

В конструкцию Type 64 было внесено множество изменений.

Крайне необычным в этой винтовке являлся ударно-спусковой механизм. Поскольку стрельба из винтовки велась с переднего шептала, и перед выстрелом патрон находился в патроннике, то во время интенсивной стрельбы возникала возможность нагрева патронника, что могло привести к самовоспламенению патрона и непроизвольному выстрелу. Чтобы полностью исключить подобное самовоспламенение, японские оружейники предложили новую конструкцию ударно-спускового механизма, который после нагрева патронника до критической температуры автоматически перенастраивался на стрельбу с заднего шептала, при котором перед выстрелом подвижные части находились в заднем положении, позволяя таким образом проводить принудительную вентиляцию канала ствола.

Type 64 Новое оружие было существенно короче и легче основных винтовок, состоявших на вооружении в армиях стран НАТО. Длину ствола Type 64 сократили до 450 мм. Из-за невысокой начальной скорости пули (700 м/с), менее мощного патрона тип 64, при нормальной массе винтовки тип 64 (4,4 кг) примерно на треть сократилась энергия отдачи при стрельбе.

Винтовка Тип 64 построена на основе автоматики с газоотводным двигателем, имеющим короткий рабочий ход газового поршня.

Газоотводный механизм расположен над стволом, газовый поршень имеет свою собственную возвратную пружину. Газовый узел имеет регулятор количества отводимых газов, что позволяет адаптировать винтовку как под «ослабленные», так и под стандартные патроны 7.62 мм, а также полностью отсекать газоотвод для запуска со ствола винтовочных гранат. Запирание ствола осуществляется перекосом задней части затвора вниз. Возвратная пружина расположена в канале затворной рамы позади нее, в ствольной коробке, выше уровня ствола.

Рукоятка заряжания расположена на затворной раме сверху.

Ударно-спусковой механизм – ударниковый, боевая пружина и хвостовик длинного массивного ударника размещены в прикладе. УСМ обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями. В конструкцию УСМ введен оригинальный замедлитель темпа стрельбы, обеспечивающий оптимальный темп стрельбы в 450-500 выстрелов в минуту.

Рычажок переводчика-предохранителя расположен на ствольной коробке справа, над спусковым крючком.

Для стрельбы наствольными гранатами был разработан новый дульный тормоз-пламегаситель, одновременно являвшийся и насадкой для винтовочных гранат.

Винтовка оснащена складывающимся диоптрическим прицелом, выставляемым на дистанции 200 — 400 м. При этом винтовка может использоваться в качестве снайперского оружия, для чего на ней предусмотрено крепление оптического прицела.

Ствольная коробка – фрезерованная из стали.

Приклад и пистолетная рукоятка винтовки выполнены из дерева. На затыльнике приклада выполнена откидная вверх пластина для фиксации приклада у плеча.

Type 64 Стабилизация оружия во время стрельбы достигается с помощью легкой двуногой сошки, закрепленной на стволе, перед газоотводным узлом, которая в походном положении прижимается к стволу.

Под стволом винтовки имеется прилив для крепления штык — ножа.

Для переноски винтовка комплектуется ремнем.

Для винтовки производятся патроны с полным и уменьшенным пороховым зарядом. Применение патронов с уменьшенным пороховым зарядом сокращает на 10% начальную скорость пули и на 20% силу отдачи, что повышает кучность стрельбы. При этом оружие разрабатывалось таким образом, что при необходимости могло использовать и «полноценные» патроны 7.62 мм НАТО при переключении газового регулятора. Точность стрельбы при этом, естественно ухудшалась, как из-за увеличения отдачи, так и из-за иной баллистики более мощного патрона.

Благодаря конструкции, в которой ствол и приклад составляют прямую линию, винтовка наиболее эффективна при стрельбе одиночными выстрелами. В режиме непрерывного огня темп стрельбы достаточно низок, что повышает кучность стрельбы.

Небольшие размеры винтовки, малая начальная скорость пули и низкая сила отдачи рассчитаны на преимущественную низкорослость японских солдат и делают, к тому же, винтовку Type 64 удобной для использования в учебных целях.

Автоматическая винтовка была предназначена для вооружения всех родов войск. В каждом японском пехотном отделении (11 человек) семеро солдат вооружались винтовками Type 64, причем одна из них была оснащена оптическим прицелом и использовалась в качестве снайперской.

По оценкам отдельных специалистов Type 64 являлась довольно точным и мощным оружием, однако, немного тяжелым, чем надо, и сложным в конструкции, производстве и обслуживании.

Серийное производство штурмовой винтовки Type 64 было начато на заводах фирмы Howa Machinery Ltd в городе Шинкавачо (Shinkawacho), недалеко от города Нагоя.

Читайте также:  Все, что нужно знать о наградном оружии в вопросах и ответах

В 1990 году производство автоматических винтовок Type 64 было прекращено в связи с принятием на вооружение новой винтовки Type 89 под калибр 5.56 мм.

На экспорт из Японии винтовка Type 64 не поставлялась.

Type 64

История[ | ]

В середине 1950-х годов командование силами самообороны Японии осознало необходимость в разработке нового автоматического оружия для замены использовавшихся после Второй мировой войны винтовок M1 Garand и М1 Carbine.

В марте 1956 года между США и Японией было подписано «соглашение о стандартизации», в соответствии с которым США предоставили Японии лицензии на производство основных типов боеприпасов к оружию американского производства, находившемуся на вооружении вооружённых сил Японии[4]. В результате, новым штатным японским винтовочно-пулемётным патроном стал патрон 7,62×51 мм НАТО.

Соответствующие работы начались в 1956 году. В них участвовали компания Howa Machinery Company Ltd из города Нагоя[5] под руководством полковника Кэндзо Иваситы и коллектив конструкторов под руководством генерала Кидзиро Намбу, разрабатывавший свой вариант на основе M1 Garand. Винтовка генерала Намбу не прошла полигонные испытания, и работы по ней были закрыты.

В апреле 1958 года состоялись полигонные испытания первых образцов под индексами R-1 и R-2, а в 1962 году появился доработанный вариант под индексом R-6. В связи с возросшими требованиями военных к 1964 году был разработан ряд моделей R-6E, последняя из которых и была принята на вооружение под обозначением Type 64.

Оружие производилось в посёлке Синкава (в настоящее время город Киёсу) до 1988 года[1], когда ему на смену пришёл автомат Type 89 под малоимпульсный патрон 5,56×45 мм. На экспорт Type 64 не поставлялась.

Минусы Type 64

✔ Брони у танка откровенно говоря недостаточно не припомню случая чтобы меня кто-то умудрился не пробить, в ходовую да уходил урон, но это как вы понимаете совсем другое

✔ Башня от ПТ САУ M18 Hellcat вот она и вращается примерно так же, ну ладно-ладно чуть быстрее

✔ Отсутствие льготных условий, так что заранее приготовитесь играть в боях с танками вплоть до VIII уровня, отсюда соответственно вытекает следующий минус

✔ Танк временами требователен к БП снарядам, что безусловно отрицательно сказывается на фарме серебра

✔ Символический боекомплект, если вы активно стреляете снарядов до конца боя может просто не хватить

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий