Пистолет GALAXY пневматический страйкбольный Walther P99 магазин 8 шт калибр 6 мм (3219020)

Технические характеристики

Пистолеты системы Вальтер отличаются от аналогов других производителей по следующим важным параметрам:

  • их производство обходится значительно дешевле;
  • они проще в обращении, чистке, разборке, сохранности, что очень важно в условиях военных действий.
Модель Калибр Вес Емкость магазина Скорость пули Прицельная дальность Длина
Р38 9 мм. 880 г. 8 патронов 355 м/с 50 метров 216 мм.
РР 9 мм, 7,65 мм, 6,35 мм. 682 г. 8 патронов/7 патронов (9 мм.) 290 м/с 25 метров 173 мм.
РРК 9 мм, 7,65 мм, 6,35 мм. 590 г. 8 патронов/7 патронов (9 мм.) 310 м/с 40 метров 155 мм.

Вальтер Р38 – самозарядное оружие, ресурс оружия составляет 10 тыс. выстрелов.

Walther PP работает на принципе отдачи. Магазин коробчатый, длина ствола — 99 мм, имеется 6 правосторонних нарезов. Прицеливание осуществляется посредством целика и мушки.

История марки

Pnevmaticheskiy_pistolet_Valter_2-326x195.jpg

История Вальтеров началась с большой тайны: приступили к разработке этого оружия в далёком 1926, почти сотню лет назад, в совершенно секретных условиях.

Официальной версией причины создания нового оружия было полицейское вооружение и лишь немногие знали, что на самом деле это – боевое оружие для армии.

Знаменитые девятимиллиметровые патроны Парабеллум требовали переделки вальтера – пистолета времён ВОВ (войны) – поэтому оружие было увеличено в размерах и стало копией предыдущей своей версии, Вальтер ПП.

Короткий открытый затвор, датчик патронника, двойной спуск и скрытый курковый механизм – основные характеристики получившегося пистолета.

Что интересно, первоисследователями этой и других свежесозданных моделей были не сами немцы, а шведы. Швеция закупила небольшую пробную партию оружия первой и осталась очень довольна результатами. Так Вальтеры попали на вооружение в первую мировую армию.

Со времен внедрения инноваций того времени в огнестрельное оружие фирмы вальтер, в частности пистолет 1941, прошло много времени и большинство известных моделей обзавелись пневматическими копиями.

О них далее и пойдёт речь. Также смотрите материал про пневматический пистолет Беретта 92.

Достоинства и недостатки

При выявлении достоинств или недостатков можно опираться на мнения владельцев, которые оставляют отзывы на различных форумах. Мы не призываем оценивать каждый фактор, как объективный, тем не менее, подобные отзывы зачастую помогают неопытным и начинающим любителям сделать свой выбор.

Начнем с положительных качеств, которые нельзя не констатировать.

  • Внешнее оружие выглядит весьма убедительно, так как имеет настоящие «боевые» корни.
  • Относительно небольшая масса – весьма значимый аргумент, если учесть, что ствол придется постоянно носить при себе.
  • Тривиальность манипуляций при стрельбе превращает травмат в средство обучения для начинающих.
  • Патроны для пистолета не являются дефицитом и приемлемы по цене.

rezinovij-valter-06.jpg

Недостатки модели следуют из ее достоинств. Малая масса говорит о том, что в конструкции использована лишь часть изделий из металла. Для дульной энергии в 50 Дж надежность ствола находится в пределах нормы, однако при попытке использовать более мощные патроны целостность пистолета ставится под сомнение уже после 20-30 выстрелов.

Скоба отбойника выполнена из пластика. Естественно, она быстро изнашивается, что приводит к сходу затвора с направляющих. Пистолет требует тщательного и своевременного ухода. Пыль и грязь могут стать причиной заклинивания ударно-спускового механизма. По мощности Вальтер уступает многим «одноклассникам», так как, по сути, принадлежит не к классу огнестрельного, а газового оружия.

Патроны

Для модели Walther Р22Т были разработаны патроны, имеющие калибр 10 мм. Их наименование – 10х22Т. Поражающим элементом служит резиновый шарик массой 0,7 г. Относительно малая дульная энергия вписывает модель в российское законодательство. Но этот малый показатель не является недостатком конструкции. Скорее всего, он указывает на маломощность патронов.

rezinovij-valter-10.jpg

Травматический пистолет Вальтер не считается универсальным, так как рассчитан только на указанные патроны. Известно, что некоторые модели могут стрелять сигнальными или звуковыми патронами.

Walther CP 99

Walther_CP_99_1-600x504.jpgWalther CP 99

Технические характеристики:

Калибр (мм) 4,5
Скорость пули (м/с) 90
Вес (гр.) 760
Зарядность 18 пуль
Тип пистолета газобаллонная пневматика СО2, 12 грамм
Материал корпуса пластик

Как и модели оригинала, этот пневматический аналог пистолет вальтер р99 производится немецкой фирмой. Немцы есть немцы, основным плюсом пистолета walther p99 является высокое качество исполнения.

Отличие от оригинала состоит в том, что у пневматического пистолета umarex walther cp99 ствол укорочен и на рукоятке имеется дополнительная накладка. Все эти модификации сделаны для удобства пользователя и внешний вид пневматического пистолета walther cp99 не портят.

Цена на пневматический пистолет вальтер ср 99 компакт вполне средняя. Цена пистолета вальтер составит около 6500 рублей. Стоит посмотреть видео обзор пневматического пистолета Umarex p 08.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий