МР 155 12/76 L=610 орех никель 61821

Ружье МР-155 – отзывы владельцев

В целом, пользователи отмечают множество достоинств сего ружья. Что касается преимуществ, большинству охотников пришелся по душе относительно маленький вес ружья, а также его качественная сборка, не позволяющая сломаться 155-му после первой же пристрелки. Наконец, возможность обвесить ружье многочисленными насадками довершает общее позитивное впечатление.

1213439.jpg

Конечно, не обошлось и без некоторых дефектов в ружье МР-155. Отзывы владельцев отмечают слабенький перехватыватель, который весьма склонен к подгибанию в районе оси. Порой встречаются осечки, а также несоответствие соосности колец в стволе. Наконец, довольно часто встречаются случаи выпадения оси серьги. В остальном же вполне отличное ружье, которое на равных соперничает с иностранными экземплярами.

Газовый двигатель

Если сравнивать с МР-153, можно отметить глубоко измененный узел, где переместили систему сброса газа со ствола в поршень. Решение довольно правильное, ведь общая масса металла при таких раскладах работает значительно лучше и оптимально. Кроме этого, существенно проще становится чистка узла, а также его регулировка либо замена. Некоторые опасения могут лишь вызвать значительные уменьшения площади пайки к стволу газовой каморы, что, вероятно, сильно скажется на долговечности деталей. В общем, весьма спорное решение.

Что касается дульных насадок и гайки магазина, они остались прежними, отчего цевье со 153-го станет на 155-й как родное. Ударно-спусковой механизм (УСМ) стал немного легче, да и форма с расположением изменились весьма заметно. Вместе с этим, кинематическую схему трогать не стали, оставив все на своих местах. Спуск курка составляет 1,1 мм и 2 кг.

Отдельного упоминания заслуживает отсекатель магазина, который станет отличным подмастерьем даже для тех, кто никогда им раньше не пользовался. Затыльник приклада также несколько обновился, став толще и щеголяя сложным комбинированием (пластик-резина).

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий