Инновационные трактора Challenger. Обзор моделей и видео работы

Особенности эксплуатации и обслуживания

Тракторы Challenger – техника нового поколения. Такой статус требует специальной подготовки при эксплуатации и обслуживании.

При соответствующей квалификации оператору остается лишь умело переключать различные режимы, своевременно изменять параметры рабочих операций и наблюдать за работой умной машины.

banner_AGCO_service.jpg

  • В уборочном режиме поддерживается установленная частота оборотов
  • Установка в режиме регулирования мощности предоставляет трактору возможность самостоятельно определять оптимальные настройки
  • Управляющий модуль контролирует расход горючего, независимо от частоты вращения
  • Нажатием единственного переключателя автоматически выполняется любой сложный разворот, который с обычной техникой выполнить бывает совсем не просто
  • Благодаря высокой мощности гидравлики, возможна агрегация с самым мощным навесным оборудованием
  • Для гусеничных моделей предусмотрен выбор гусениц трех типов: для общих сельхозработ, с мелкими канавками, для экстремальных условий
  • Опционно на тракторы Челленджер устанавливаются ксеноновые фары
  • Система GPS позволяет максимально полно использовать все преимущества точного земледелия

Challenger-AGCO-Parts-Banner-EAME-960x460.jpg

Вследствие высокой конструктивно-технологической сложности машин, их обслуживание предполагает высокую квалификацию персонала.

Тракторы Challenger чрезвычайно требовательны к техническому обслуживанию, качеству топлива, масла, смазочных материалов.

Специальные знания требуются при эксплуатации и ремонте бортовой аппаратуры, интеллектуальных систем.

Стоимость тракторов Челленджер 2013-2015 годов выпуска, в зависимости от модификации и внутренней начинки, колеблется в пределах 270 000-280 000 €.

Пожалуй, высокая стоимость – единственный недостаток машин, но для настоящих профессионалов это не преграда.

Возможные неисправности:

Двигатель не заводится:
Не срабатывают тормоза:
Не работает стартер:

О компании

В конце 19 века американские изобретатели рискнули создать трактор на паровой тяге. Это творение грузло в земле, было очень тяжелым и неуклюжим.

После многочисленных экспериментов появился гусеничный трактор с бензиновым двигателем под именем торговой марки Caterpillar (англ. гусеница). Caterpillar Tractor Company успешно развивалась до конца восьмидесятых годов прошлого столетия.

Новая знаменательная страница в истории открылась с появлением высокоскоростного трактора Caterpillar Challenger – «соперника, бросающего вызов гусенице».

HomeBanner-MachineoftheYear2015.jpg

Ориентированность на потребителя, инновационные подходы к проектированию и производству машин позволили всемирно известной компании Challenger создать удивительно эффективные и экономичные машины с огромным рабочим потенциалом.

Большое семейство техники Челленджер представлено колесными и гусеничными тракторами, культиваторами, самоходными опрыскивателями, комбайнами, кормозаготовительной техникой, широким ассортиментом прицепных орудий.

В настоящее время компания Challenger входит в состав концерна AGCO. Небольшие аграрные фермы и крупные сельхозпредприятия имеют возможность рационального выбора в линейке умных тракторов Челленджер.

Модификации

  • Challenger 2 — базовая версия.
  • Challenger 2E — экспортная версия.

История создания и производства

Основной боевой танк “Челленджер 2” выпускается британской компанией “Виккерс Дефенс Системс” (ныне являющейся частью компании BAE Systems). Он является третьим танком, носящим имя “Челленджер”. Первым был “Челленджер А30” — вариант танка “Кромвель”, оснащённый 76,2-мм пушкой. Вторым был “Челленджер” — основной боевой танк Великобритании начала 1980-х — середины 1990-х годов, принимавший участие в войне в Персидском заливе. Хотя “Челленджер 2” был разработан на основе “Челленджера”, новый танк отличается от более ранней модели совершенно новой начинкой: всего 5 % деталей являются общими для обеих моделей. На данный момент “Челленджер 2” заменил предыдущую модель на вооружении британской армии.

Компания “Виккерс Дефенс Системс” начала разработку преемника танка “Челленджер” в качестве частной инициативы в 1986 году. В свете требований Генерального штаба о танке нового поколения, компания открыто заявила Министерству обороны о ведущихся разработках. В 1988 году был заключён контракт в 90 миллионов фунтов на производство девяти опытных машин к 1989 году. В июне 1991 года, после длительного сравнения с образцами других производителей (среди возможных кандидатов были “Абрамс” М1А2, “Леклерк” и “Леопард 2”), Министерство обороны решило принять танк “Челленджер 2” на вооружение.

Сборка началась в 1993 году на двух основных заводах: в Ньюкасле и Лидсе. Всего в проекте было задействовано около 250 фирм. Первые машины начали поступать в июле 1994 года.

В 1994 году танк “Челленджер 2” успешно прошёл испытания на надёжность; три машины проверялись в течение 285 дней испытаний, на которых симулировались боевые условия. Каждый из этих дней включал в себя:

  • 27 км езды по дороге
  • 33 км езды вне дороги
  • 34 выстрела из основного орудия
  • 1000 выстрелов из пулемёта калибра 7,62-мм
  • 10 ч простоя двигателя
  • 3,5 ч работы двигателя

На испытаниях было доказано, что новый танк полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым военными.

С началом эксплуатации выявились проблемы, в результате которых несколько лет производимые танки не поступали на вооружение, а хранились на заводе по экономическим соображениям.

В 2008 году началась программа по модернизации 250 из 358 танков “Челленджер-2”, находившихся на вооружении армии Великобритании: на танки должны были установить комплект дополнительного навесного бронирования, новую 120-мм нарезную пушку, новый двигатель мощностью 1100 кВт, новую автоматическую трансмиссию, новую систему управления огнём и кондиционер.

В июне 2014 года в Великобритании был начат первый этап новой программы модернизации CR2 LEP, которая предусматривает продление срока службы танков “Челленджер-2” до 2035 года. Модернизировать до уровня “Челленджер-2LEP” предполагается только часть танков “Челленджер-2”, которые состоят на вооружении вооружённых сил Великобритании.

Описание конструкции

Вооружение

“Челленджер 2” оснащён 120-мм нарезной пушкой L30A1 — преемницей пушек, стоящих на танках “Чифтен” и “Челленджер”. Эта пушка, отлитая методом электрошлакового переплава, является единственной нарезной пушкой этого калибра, используемой НАТО. Канал пушки хромирован, орудие покрыто термоизоляционным кожухом. Пушка стабилизирована в двух плоскостях, приводы её наведения полностью электрические. Боекомплект главного орудия составляет 52 выстрела.

Автомат сопровождения цели (присущий многим современным танкам а так же современникам танка тех же лет выпуска) отсутствует, дальность прямого выстрела составляет 1,5-1,6 км (для сравнения, у Т-90 – 1,85).

Слева от основного орудия установлен спаренный с пушкой 7,62-мм пулемёт L94A1. Возле командирского люка на башне установлен дистанционно управляемый 7,62-мм пулемёт L37A2, служащий, в основном, для противовоздушной обороны. Боезапас пулемета — 4000 патронов калибра 7,62-мм.

Цифровая система управления огнём, разработанная фирмой “Дженерал Дайнэмикс”, включает в себя 32-битный процессор и шину данных Mil Std 1553, впервые установленную на английской бронированной машине.

Максимальная скорость поворота орудия 22°/24° в секунду по горизонтали.

Орудие установлено на увеличенных в размерах креплениях, специально с целью повышения точности при скоростном поражении целей.

Вольфрамовые БПС L23 (среднее бронепробитие на дистанции 2 км составляет 450 мм), разработанные в 1984 году для прежнего нарезного орудия, но данные о защите новых советских танков стимулировали переход на обедненный уран. L26 CHARM 1 до 580 мм, с 1997 БПС L27 CHARM 3 с бронепробитием до 700 мм. Для сравнения Т-80У образца 85 года по западным данным имел бронирование башня/корпус 780 мм что очевидно больше/на пределе чем возможности БПС L27 при стрельбе в упор без отклонения по горизонтали.

На тендере в Греции в 2002 году при стрельбе с места поразил 10 из 10 целей, но в режиме “охотник-стрелок” поразил всего 8 из 20 целей, скорострельность составила 9 выстрелов в минуту, стрельбы производил греческий экипаж. Сами британцы объясняют такую ситуацию тем, что в тендере использовались устаревшие учебные боеприпасы от орудия танка “Челленджер 1”, так американская сторона, представляющая танк “Абрамс”, отказалась проводить стрельбы учебными боеприпасами. В последующем на большинстве танков была заменена СУО. Всего за проверку точность составила Leopard 2A5 – 78.65% M1A2 Abrams – 72.21% Леклерк – 72.03%; и Челленджер 2 – 69.19%.

Оригинальный танк имел только один тепловизор с двумя каналами выдачи информации, наводчику и командиру. С 2007 стало доступно два тепловизора, второй для командира от французского ОБТ Леклерк как и весь прицел командира.

Углы наведения орудия в вертикальной плоскости от −10° до +20°.

Цикл прицеливание — поражение 8 секунд. Хорошо подготовленный экипаж поражает в минуту около 7 целей. В ходе учений и испытаний отдельные экипажи поражали восемь целей за 42 секунды.

Для боевого применения фактически доступны бронебойно подкалиберные снаряды и безосколочные фугасные, а также дымовые и ряд учебных.

Броневая защита

“Челленджер 2” является одним из наиболее тяжелых западных танков: и башня, и его корпус прикрыты бронёй “Чобхэм”. второго поколения под кодовым названием “Дорчестер”, все сведения о которой до сих пор засекречены. Опциональна установка модулей динамической защиты ROMOR по бортам корпуса и (в версии “Челленджер-Писфайтер”) башни в сочетании с решетчатыми экранами. Комплекс защиты от биологического и химического оружия находится внутри башни. Спереди, по обеим сторонам башни находятся по пять перезаряжаемых установок, выстреливающих дымовые гранаты. “Челленджер 2” также может создать вокруг себя дымовую завесу, впрыскивая солярку в выхлопные отверстия. Танк обладает большой ослабленной зоной во фронтальной проекции в виде НЛД (нижней лобовой детали) танка, которая не имеет комбинированного бронирования, т.е. является листом обычной стали приблизительно 80-100 мм толщины. Однако на типичных дистанциях боя НЛД труднопоражаема благодаря экрану местности; кроме того, предусмотрена установка противокумулятивной динамической защиты ROMOR, что во многом компенсирует её слабость.

Предположительно стойкость лба башни составляет 800 мм от БПС и 1200 от КС, или меньше. Для сравнения аналогичный показатель Леопард 2А5 равен 800 и 1300, но не менее. При проектировании башни приняты меры к понижению её заметности для РЛС.

Полная масса танка со всеми дополнениями защиты сделанными во время и после боевого применения (после 2003 года) достигает 74,95 тонн с учётом противокумулятивных решёток, фальшбортов и помещённых к ним в дополнение пластин нереактивной ДЗ.

Ходовая часть

Подвеска танка гидропневматическая. В связи с ростом массы после дополнения брони с 2010 намечено постепенно заменить подвеску.

Двигатель Перкинс 12V заменили немецким дизелем МТ-883 Ка-500 мощностью 1500 л.с., а трансмссию TN-54 – немецкой же трансмиссией Ренк HWSL-295TM. Были доработаны система охлаждения и воздушные фильтры, установлена цифровая система управления двигательной установки.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий