О необходимости оформления разрешения на мелкашку

Конструкция МЦ

Мелкокалиберный пистолет, разработанный конструктором Марголиным, относится к моделям куркового типа, в которых автоматика работает на силе отдачи затвора. Спусковой механизм разработан таким образом, что стрелять можно только одиночными выстрелами. Для улучшения баланса при индивидуальном настраивании оружия под стволом предусмотрена подвеска для грузика.

Система прицела может регулироваться. Целик можно смещать вправо или влево по отношению к оси канала. Такую же операцию можно проделать и с мушкой. Магазин однорядный, может вмещать 10 патронов. Патронник помещается в рукоятку.

«Марго»

Модель обладает следующими достоинствами:

  • Тихий звук выстрела, что позволяет тренироваться в любом месте, даже на улице, где есть самый простой пулеулавливатель.
  • Регулировка спуска. Есть возможность установить усилие от 1 до 2,5 кг.
  • Дешёвые патроны.

1100166.jpg

На основе прототипа МЦ были попытки создать газовое оружие. Результатом такого перевоплощения спортивного Марголина стал ИЖ-77 – 6-зарядный газовый пистолет под патроны калибра 8 мм.

Разрешение на мелкокалиберное оружие

Для того чтобы получить разрешение на боевое оружие, нужно обойти не одну инстанцию, собрать кучу бумаг, пройти тесты и ответить на сотню вопросов. И после всего пройденного совсем не факт, что появится возможность получить заветное разрешение. Для получения законного основания на право ношения и использования малокалиберного оружия ситуация должна бы быть немного проще. Ведь это не боевое оружие, а только спортивное, тем более это всего лишь мелкокалиберные пистолеты. Разрешение на владение данным видом оружия получить совсем несложно, но очень долго. Для этого нужно вступить в Международную федерацию спортивной стрельбы. И после пяти лет пребывания в рядах данной ассоциации можно получить заветное разрешение. Всего-то. Просто, но долго.

1100207.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий