На Боинге-747 в Санкт-Петербург или покатушки на легенде авиации за смешные деньги.

Содержание

Боинг 747-400 авиакомпании Россия — схема салона, лучшие места

Следующий самолет, который достоен внимания — Boeing 747-400. В распоряжении перевозчика таких авиалайнеров меньше — девять единиц. К особенностям воздушного судна стоит отнести большую вместительность (447-522 пассажира) и большую крейсерскую скорость, которая достигает 913 км/час.

Как и в прошлом случае, схема салона Боинг 747-400 авиакомпании Россия зависит от типа борта. Здесь имеется три варианта, которые незначительно отличаются друг от друга. Так, на верхней палубе некоторых версий имеются места только бизнес-класса, но присутствуют варианты, где на этом участке имеются кресла, относящиеся к категории Space+. Наиболее комфортабельными считаются сидения, которые расположены возле аварийных выходов, а также лестницы перехода на второй уровень. С учетом схемы салона Б 747-4 авиакомпании Россия лидируют по комфорту места бизнес-класса. Если говорить о плохих местах, лучше избегать кресел возле туалетов, ведь в течение поездки возле них скапливается большое число пассажиров в ожидании очереди. Может напрягать постоянное хлопанье дверью и неприятный запах.

Boing-747-400.jpg

Боинг 737-800 — схема салона, лучшие места

Воздушное судно Boeing 737-800 отличается надежностью, но имеет небольшую вместительность (всего 168-169 человек). При максимальной дальности перелета равной 5, 67 тыс. км, предельная высота лайнера составляет 12,5 км. Число таких судов в распоряжении перевозчика — 15.

Схема салона авиалайнера Боинг 737-800 авиакомпании Россия приведена ниже.

Boing-737-800---skhema-salona-luchshie-mesta.jpg

В зависимости от типа борта схема немного различается, но общее расположение остается неизменным. Так, наиболее комфортными являются места в бизнес-классе, которые находятся с первого по третий ряд. Остальные — экономический класс. Здесь стоит избегать 16 ряда, на котором с большой вероятностью не будет иллюминатора, а также кресел на 31 и 32 рядах, расположенных возле туалета. Места эконом-класс в 4-м ряду отличаются наличием стенки перед глазами и немного большим пространством для ног.

В минувшую субботу самолёт Boeing-747 авиакомпании «Россия», летевший с пассажирами из Хабаровска в Москву, экстренно приземлился в Красноярске. По данным Следственного комитета, на борту сработала пожарная тревога. Уже на земле выяснилось, что датчик сработал ошибочно — возгорания не было. Это уже второй за август случай экстренной посадки «Джамбо»: неделей ранее пилоты такого же лайнера после взлёта не смогли убрать шасси. Сейчас соответствующие службы выясняют, как обслуживались и эксплуатировались эти самолёты. Вопрос о безопасности полётов остаётся открытым: ранее эти «боинги» были в лизинге у «Трансаэро», а их владелец признавался, что перевозчик фактически довёл самолёты до состояния хлама.

759101079121.9297.jpeg

Фото © Shutterstock

Авиакомпания «Россия» в заголовки об инцидентах с самолётами попадает регулярно. Например, неубирающиеся шасси уже были на точно таком же (если не том же) самолёте Boeing-747 авиаперевозчика в 2017 году. Рейс был техническим, пассажиров на борту не было. Пресс-служба компании тогда заявила, что посадка прошла в штатном режиме. В 2018 году ещё один инцидент с 747-м у авиакомпании случился уже на земле. Наземные службы почти два часа не могли отбуксировать к месту стоянки самолёт рейса FV 5731 Москва — Барселона.

Бывали случаи и похлеще: всё в том же 2018 году во время рейса по маршруту Ларнака — Внуково у самолёта Boeing-747-400 отказал один из двигателей. Машина садилась на оставшихся трёх. Неполадки с двигателем возникли в 2016 году на рейсе Москва — Хабаровск. В обоих случаях самолёты благополучно приземлились, но звоночки тревожные. Справедливости ради, катастроф с гибелью людей у «России» не было. Однако компанию из года в год преследуют одни и те же проблемы, которые она никак не может побороть.

Возможно, разгадка кроется в авиапарке «России», которой девять самолётов Boeing-747 достались от почившей авиакомпании «Трансаэро». Последнюю преследовали именно те же неполадки с шасси и двигателями у «боингов» этой модели.

1294637113826.257-900x.jpg

Фото © ТАСС / Марина Лысцева

Боинг 777-300 авиакомпании Россия — схема салона, лучшие места

Одним из наиболее востребованных воздушных суден перевозчика является Boeing 777-800. Его особенность — небольшая вместительность (168-169 человек), но в остальном это качественное судно, которое отличается комфортабельностью, надежностью и применяется многими перевозчиками. Количество таких воздушных судов в распоряжении — 5.

Схема салона Боинг 777-300 авиакомпании Россия имеет следующий вид.

Skhema-salona-Boing-777-300.jpg

Как видно из рисунка, различные борта отличаются комплектацией. На большей части суден первые три ряда относятся к бизнес-классу, а далее идут места экономического варианта. Принцип выбора мест здесь аналогичен. Желательно избегать кресел, которые находятся в непосредственной близости к туалету. В 14  ряду предусмотрено большее пространство для ног. В 4 ряду кресел спереди нет, но зато все путешествие перед глазами будет стенка.

Убитые самолёты

Boeing-747 рейса FV5663 (бортовой номер EI-XLF), аварийно севший в Петербурге 15 августа, и 747-й рейса FV-6288 (бортовой номер EI-XLM), приземлившийся в Красноярске в субботу — не самые старые машины в парке авиакомпании. Первый выпущен в декабре 2000 года, второй — в марте 2001-го. В России эти борты появились в 2011 году и с 2016-го летают в ливрее «России».

Практически весь авиапарк «Трансаэро» — это около ста самолётов, включая и Boeing-747, — находились у компании в оперативном лизинге. Boeing-747 ранее купили из парка японской JAL. Владельцами самолётов были «Сбербанк лизинг», «ВЭБ лизинг» и «ВТБ лизинг». То, как в «Трансаэро» относились к технике, когда-то красноречиво обрисовал глава Сбербанка Герман Греф. Он назвал такое отношение варварским. Например, на восстановление четырёх убитых после эксплуатации в «Трансаэро» самолётов Boeing-747 Сбербанку пришлось потратить 19 миллионов долларов.

К сожалению, «Трансаэро» так эксплуатировало наши самолёты, что они были в абсолютно непригодном состоянии. Пришлось восстанавливать всё, начиная от двигателей. Два самолёта вообще были в разобранном состоянии в иностранных портах брошены… Эксплуатация не соответствовала лизинговым условиям. За пять-шесть лет эксплуатации они были доведены до ручки. Конечно, нельзя так варварски эксплуатировать дорогостоящую технику, —говорил Греф во время Восточного экономического форума.

На рынке авиаперевозок «Трансаэро» действительно славилась экономией на закупках самолётов. Машинам с небольшим налётом предпочитались более старые и, соответственно, более дешёвые. К моменту краха у перевозчика был один из самых старых авиапарков в стране — 16,6 года. В рейтинге Бюро по расследованию несчастных случаев на авиатранспорте (JACDEC) это самый большой возраст. Эксперты говорят, что именно этот фактор может стать своеобразной бомбой под безопасностью полётов «России».

Да, компания закупала старую технику, даже ужасную технику, — говорит директор Научного центра экономического мониторинга, анализа и прогнозирования Института гражданской авиации Александр Фридлянд. — Но дело не всегда в её возрасте, здесь главное — уход. Если за всем вовремя следить, проблем не будет даже с таким старым парком, какой был у «Трансаэро». В случае же с «Россией», по-видимому, у них нет должного реагирования на регулярно появляющиеся проблемы технического характера. Персонал недорабатывает.

35088256395.73123-900x.jpg

Фото © Shutterstock

Впрочем, за 50 лет эксплуатации самолёт успел устареть морально. Прежде всего, из-за повышенного потребления топлива и большего по сравнению с современными самолётами собственного веса. В июле стало известно, что производство этого семейства широкофюзеляжных самолётов будет прекращено в течение ближайших двух лет. Авиакомпании по всему миру избавляются от В-747, а те, что ещё находятся на балансе, большей частью стоят на хранении.

После краха «Трансаэро» «Россия» осталась единственным эксплуатантом Boeing-747 в стране. Шесть из девяти машин сейчас используются для полётов из Москвы в Хабаровск, из Москвы, Петербурга и городов Дальнего Востока в Сочи и Симферополь, а также некоторых чартерных рейсов. Возраст самолётов в парке авиаперевозчика — от 18 до 21 года. Вопрос о состоянии этих самолётов, из которых в «Трансаэро» выжали все соки, остаётся открытым.

Впрочем, в «России» уже озвучили планы о выводе этих машин из эксплуатации к 2024 году. Недавно стало известно, что к 2028 году авиакомпания намерена уйти с международных рейсов, сконцентрировавшись на внутренних перевозках, и перейти на отечественные самолёты. В ближайшее время на линиях перевозчика появится пять «Суперджетов» — уже начат процесс их дооборудования под «Россию». Кроме того, идут разговоры о приобретении новейшего отечественного среднемагистрального лайнера МС-21.

Лайф направил в авиакомпанию «Россия» вопросы о том, как ремонтируются и обслуживаются самолёты, доставшиеся от «Трансаэро», насколько они безопасны для пассажиров, однако оперативно ответ на них не получил.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий