Чем шпага отличается от рапиры и сабли?

Блог

С 2016 года Мася Шпак ушла с головой собственный блог на ютьюб-канале. Контент, который представлен в нем, отражает увлечения супружеской четы. Прежде всего это спорт и соответствующее питание.

Модель делится рецептами полезных и питательных блюд, которые призваны улучшить физическую форму. При этом уверяет — нет никакого идеального соотношения роста и веса. В доказательство выставляет собственные фото, сделанные в разное время. На них звезда весит 64 кг, однако выглядит совершенно по-разному из-за соотношения жировой и мышечной ткани.

Также спортсменка рассказывают, какие продукты лучше выбрать в магазинах. А иногда снимает смешные ролики — тестирует армейский паек, пробует на вкус насекомых из Таиланда.

В видео Ирина появляется и вместе с мужем. Вдвоем влюбленные демонстрируют эффективные тренировки в шортах и топиках, а также подробно рассказывают о диетах. Подобное творчество отражено и на личной странице в «Инстаграме» звезды. Она часто радует подписчиков совместными фото, короткими юмористическими роликами и мудрыми советами.

В блоге Мещанская львиную долю контента посвящает личным вопросам. Это касается таких животрепещущих тем, как брак, ревность, развод и здоровье. У уроженки Санкт-Петербурга имеется печальный опыт в этих аспектах, и она без стеснения делится этим с аудиторией. К примеру, из-за ошибки врачей пациентке пришлось перенести операцию, что сильно подорвало ее физическое и психическое состояние.

Однако это не стало причиной для отказа от медицинских вмешательств. Шпак неоднократно ложилась под нож хирурга. Первая пластика — увеличение груди. Изменениям подверглись также живот, ягодицы, скулы, губы медийной персоны.

Произошедшие метаморфозы с телом Ирины также стали темой видео на ютьюб-канале. А в Сети немало фото до и после операции. Мещанская не скрывает того, что использует достижения медицины для усовершенствования. При этом убеждает аудиторию — без регулярного спорта и диет старания врачей бессмысленны.

Мася Шпак не прекращает ломать стереотипы. Так, в 38 лет она нашла новое увлечение — музыку. Первый трек Ирина записала вместе с Александром Ягья — «Только ты». Вскоре выпустила собственную композицию «Ты мой, я твоя». А затем порадовала подписчиков клипом — «Поцелуями».

Рапира

Рапира – это колющее оружие (удары можно наносить только острием клинка) с гибким клинком четырёхгранного сечения длиной от 90 до 110 см и массой 500 г, кисть руки защищена круглой гардой диаметром 12 см. Общая длина рапиры не должна превышать 110 см.

В фехтовании на рапире засчитываются лишь уколы, нанесенные в металлизированную куртку (электрокуртку). Уколы в области, не закрытые металлизированной курткой, регистрируются белой лампой и считаются недействительными. Основное современное правило в фехтовании на рапирах определяет, что атака противника должна быть отражена прежде, чем начато ответное действие (правота атаки). Приоритет действия переходит от одного фехтовальщика к другому после активного действия на оружие соперника своим оружием (правота защиты).

f8339528fa5f52b3d11089c3548de744.jpg
Красным цветом выделены области, уколы в которые засчитываются при фехтовании на рапирах. Источник: Commons.wikimedia.org

Шпага

Шпага  — тяжёлое колющее оружие, похожа по конструкции на рапиру и чуть больше по длине, массой до 770 г. Клинок её трёхгранного сечения, более жесткий, чем у рапиры. Кисть руки защищена круглой гардой диаметром 13,5 см.

При фехтовании на шпагах уколы наносятся во все части тела спортсмена, кроме затылка. Оружие и фехтовальная дорожка изолированы от аппарата, и укол в них не регистрируется. В фехтовании на шпагах не существует приоритета действий. Аппарат не фиксирует укол, нанесённый позже другого более чем на 0,25 с. Одновременно нанесённые уколы взаимно регистрируются и присуждаются обоим фехтовальщикам.

58c4f11a2f47d33847e584ee7440f1f1.jpg
Красным цветом выделены области, уколы в которые засчитываются при фехтовании на шпагах. Источник: Commons.wikimedia.org

Личная жизнь

На своем ютьюб-канале и в «Инстаграме» блогер открыто делится подробностями личной жизни. К слову, аудитория у нее немаленькая, учитывая популярность ее нового мужа.

Александр и Ирина могут показаться фриками, которые обращают на себя внимание нетривиальной внешностью и вызывающим поведением. Однако на самом деле Мася Шпак далека от подобного амплуа.

Имея диплом психолога, она не претендует быть истиной в первой инстанции. Вместо этого медийная личность попросту рассказывает о себе, своих ошибках и делает выводы.

Так, сидя напротив камеры, Мещанская поведала подписчикам историю первой любви. Мася с ранних лет мечтала о «принце» — единственном и на всю жизнь. К слову, в молодости этаким эталоном для спортсменки стал Арнольд Шварценеггер. Ее привлекали стройные, накачанные парни с яркой внешностью.

Неудивительно, что возлюбленный нашелся в спортивном зале. Это был ранний брак, полный ошибок. Сейчас, анализируя 13-летний период, Ирина понимает, в чем оказалась неправа.

Излишние самостоятельность и самодостаточность сыграли злую шутку. Изначально молодая жена поставила себя главной в семье и сама решала вопросы, касающиеся жилья, финансов, поездок.

Первый муж внешне походил на идеал «принца», но в отношении остального оказался абсолютно чужим. Ира вспоминала, что они никогда не отдыхали вдвоем, не ходили в рестораны и руководствовались разными представлениями о жизни.

Единственное, в чем супруги сходились — в вопросе деторождения. Мещанская сразу сообщила жениху, что не планирует детей, и тот согласился. Поэтому в браке так и не случилось появления на свет наследников.

Зато происходило много чего другого — обиды, слезы и даже измены. Окончательное решение о разводе Мася приняла тогда, когда благоверный не нашел времени приехать к ней в больницу после серьезной операции. Мужчина предпочел отдохнуть с другом — вскоре это перевело его в статус бывшего мужа.

А Ирина, побывав в полугодовой депрессии, не перестала верить в любовь. И не зря — спустя 2 года познакомилась с эпатажной фигурой российского шоу-бизнеса, Александром Шпаком. Причем первая встреча была максимально неромантичной — девушка выносила строительный мусор.

13 августа 2015 года влюбленные дали друг другу обет верности. Торжественная процедура состоялась во Дворце бракосочетания № 4, ровно в 13-00. Но эта пара не верит в скверные приметы, равно как и в прогнозы общественности насчет скоротечности этих отношений.

Несмотря на то, что Мася стала 6-й женой, их брак только крепнет год от года. После увольнения с должности коммерческого директора (некоторые связывают это с излишней медийностью Мещанской) новоявленная супруга занялась собственным делом при поддержке Александра.

Несмотря на оптимальный возраст для рождения детей, оба созвучны в решении жить для себя. Хотя в интернете время от времени появляются слухи о планах эпатажной пары завести наследников.

Биография

Мася Шпак — медийная личность, жена блогера и бодибилдера Александра Шпака. Спортсменка, певица, модель — список увлечений Ирины Мещанской (ее настоящее имя) только увеличивается. А вместе с тем растет и интерес аудитории к эпатажной паре.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий