Видео: ручной пулемет Калашникова испытали безостановочной стрельбой

Откуда пришла идея создать крупнокалиберный пулемет

В годы Первой мировой войны появление на поле боя бронированной техники стало причиной создания первых пехотных противотанковых средств. Для многих конструкторов и оружейников «идеей фикс» стало создание образцов автоматического оружия под такой мощный патрон. Традиционно пулеметы тех лет имели винтовочный калибр и могли лишь с близкого расстояния поразить легкобронированные цели. На больших дистанциях требовалось оружие, обладающее гораздо большей огневой мощью. Одним из первых крупнокалиберных пулеметов, примененных в боевых условиях, стал британский Виккерс 50, стреляющий патронами калибром 12,7х81 мм. Следом за ним крупнокалиберный пулемет Браунинг М2 представили и американцы, также способный вести огонь патронами 50 калибра (12,7 мм).

vikkers-50-i-brauning-m2.jpg

Успех, который сопутствовал применению автоматического стрелкового оружия крупных калибров, был очевиден. Первые танки и колесные броневики, имевшие обычное противопульное бронирование, становились легкой добычей столь мощного оружия. Однако окончание военных действий надолго отвлекло внимание оружейников всего мира от оружия этого типа. Только в конце 20-х годов в Германии, в Англии и во Франции стали появляться первые опытные образцы крупнокалиберного автоматического оружия. В основном эти разработки велись в интересах флота. В Советском Союзе подобный интерес был вызван аналогичными соображениями, однако не откидывалась идея создать мощный пулемет большого калибра для борьбы с бронированной техникой частей Красной Армии.

Чтобы получить необходимое оружие, требовалось иметь крупнокалиберный патрон. Такой патрон калибром 12,7×108 мм был создан в 1930 году, но его пробивная мощность была явно недостаточной. Советские пулеметы ДК (Дегтярев крупнокалиберный) и ДШК не могли пробить броню советских танков с большого расстояния. Требовалось создать новый, более мощный патрон, который появился в канун начала Второй Мировой войны. Калибр нового патрона выглядел внушительно — 14,5 мм. Пуля массой 64 гр была заключена в гильзу длиной 114 мм, в которой был заряд пороха весом 32 гр.

patron-14-5h114.jpg

Планировалось, что этот патрон станет базой для создания крупнокалиберного пулемета, однако начавшаяся война круто изменила планы. Под новые патроны были созданы противотанковые ружья, в которых фронт остро нуждался в первые месяцы войны. К тому же эти изделие имели простую конструкцию и не отличались сложным технологическим производственным циклом. Советские ружья ПТРД и ПТРС стали поступать на фронт в августе 1941 года, а вот идею с крупнокалиберным пулеметом отложили до хороших времен.

Годы поставки и эксплуатации

910595.jpg

Принятие на вооружение пулемета состоялось в 1961 году. Эксплуатация модели происходит и в настоящее время. При этом ПКТ – пулемет Калашникова танковый – опирается на общую, базовую конструкцию, заимствованную у автомата Калашникова. Впрочем, как и другие специализированные модификации.

Факты

910599.jpg

В большинстве случаев танковый пулемет Калашникова спаривают с противотанковой пушкой.

ПКБ устанавливается на бронетранспортерах посредством крепления на специальную опору. Она, в свою очередь, соединяется с бронетранспортом при помощи кронштейнов. Таким образом, ствол будет развернут в ту сторону, куда необходимо будет стрелять.

Для чего нужна ПКТ и как это работает?

Эффект приёма гормонов может негативно отразиться на некоторых органах, и в особенности, на яичках. Выработка тестостерона находится под контролем гормона, вырабатываемого гипоталамусом – гонадотропного гормона. Этот гормон отвечает за клеточное деление в половых органах, выработку ими андрогенных гормонов и сперматогенез. Приём гормонов извне вызывает у организма реакцию, что приводит к сокращению выработки гонадотропного гормона. За данным процессом необходимо тщательно следить, так как недостаток гонадотропного гормона вызывает атрофию яичек. При чём важный момент! Если Ваши внешние гормоны даже не являются эталонном синетическому тестостероному, то организм всё равно будет их трактовать так и снизит выработку своего до нуля (со временем).

Вывод: Если Вы получаете достаточно (и даже сверхдостаточно) тестостерона, или схожего анаболического гормона (производные тестостерона), то организм снижает его выработку до минимума. Это более чем логично: зачем ему тратить ресурсы и энергию, если кто-то делает работу за него?!

Поэтому если у Вас длинный курс (более 2 месяцев), то рекомендуем на 2й месяц курса добавляем ХГЧ (Хорионический гонадотропин) по 1000 ЕД – 3 пятницы подряд, одну отдых. Продолжаем ставить по этой схеме до самого ПКТ. Про это писал создатель проекта Сергей Соклаков в статье: «Философия длинных курсов, или почему фитнес модели – фитнес модели, а Вы нет!». Очень исчерпывающий материал, который рекомендую прочитать!

Следующий момент! Когда Вы сворачиваете курс, перестаёте снабжать тестостероном организм, то он далеко не сразу может перестроиться на новый режим, а значит не сразу будет вырабатывать достаточно собственного тестостерона сразу после завершения курса.

Простыми словами, длительный курс, без фоновых инъекций ХГЧ, да ещё и без ПКТ может привести к бесплодию и импотенции! Справедливости ради замечу, есть уникумы, которые вообще не делают ПКТ как таковое и у них всё восстанавливается само в адекватные сроки (2-3 месяца), но я не советую повторять такой опыт, когда можно сделать более грамотно с научной точки зрения!

Перейдём к следующем нюансу. Казалось бы, много тестостерона – хорошо, но это не всегда так. В нашем организме действует принцип гомеостаза (равновесия). Этот же принцип безжалостно работает, когда в крови появляется слишком много тестостерона, часть которого приводится в равновесие и заменяется противоположным ему – эстрогеном. Здесь на помощь и приходят антиэстрогены. Принцип их работы прост – они подавляют ферменты ароматазы, которые и преобразуют тестостерон в эстроген. Если же Вы не будете бороться с эстрогеном, то Вас ждёт гинекомастия.

С печенью и так всё ясно. Все препараты она пропускает через себя и по этому ей просто необходимо помогать любому человеку (хотя бы раз в год), а спортсмену сидящему на курсе тем более! Эти препараты называются гепатопротекторы – они очищают и восстанавливают печень. Выходит, что с помощью препаратов для ПКТ вы можете:

  1. Восстановить нормальный гормональный фон;
  2. Бороться с «откатом»;
  3. Предотвратить гинекомастию;
  4. Остановить атрофию яичек и олигоспермию;
  5. Предотвратить другие побочные эффекты.

На протяжении курса хотя бы раз в два месяца важно сдавать анализы. В идеале, Вас должен вести эндокринолог специализирующийся именно на спортсменах (это обязательно)! Если у Вас такого нет (а у 90% людей именно нет), то Вы можете обратиться к Сергею. Он поможет Вам со специалистом за очень адекватные деньги!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий