Так ли плох «Наган», или Какой револьвер выбрать попаданцу в 1895 году

Пистолет Рика Декарда«Бегущий по лезвию» (1982)

Двойной спусковой крючок до сих пор вызывает множествовопросов у фанатов «Бегущего по лезвию». Эта распространённая схема применяется в охотничьем оружии с двумя стволами, позволяя поочередно выбирать ствол, из которого нужно произвести выстрел в данный момент (например, зарядив их разными боеприпасами – дробью и пулей). Но у оружия Декарта один ствол, а соответственно второй спусковой крючок не имеет никакой практической ценности. Видимо, реквизиторы, готовившие неонуарный антураж «Бегущего по лезвию», просто решили, что так пистолет будет выглядеть намного круче и будет явно отличаться от оружия в других научно-фантастических фильмах того времени. 

Zorg ZF-1 POD Weapon System «Пятый элемент» (1997)

Zorg ZF-1 – многофункциональная штурмовая винтовка, которую герой Гэри Олдмана презентует воинственным космическим наёмникам – мангалорцам в качестве платы за их услуги.  Zorg ZF-1 – это почти идеальное оружие будущего, оно может стрелять самонаводящимися пулями, выступать в качестве огнемёта или наоборот замораживать людей, выстреливать сетку, опутывающую врага и делать ещё с десяток не менее впечатляющих вещей. Но хитрый Зорг не раскрывает туповатым инопланетянам все возможности оружия, и в ходе самостоятельных экспериментов они обнаруживают ещё одну скрытую функцию – самоуничтожение, чем решают все проблемы оружейного магната.

Zorg ZF-1 стал одним из самых популярных объектов для подражания – косплееры и любители помастерить что-нибудь своими руками сделали уже десятки копий этого оружия, правда игнорируя кнопку для самоуничтожения. Самую крутую копию сделал, конечно же, Адам Сэвидж из «Разрушителей мифов»:

BlasTech E-11 Blaster«Звездные войны» (1977)

Имперские штурмовые отряды используют множество разнообразного оружия во всей саге «Звездных войн», но самым запоминающимся стал бластер BlasTech E-11 Blaster. Именно этот образец имперской конструкторской мысли лучше всего знаком каждому зрителю бессмертного творения Джорджа Лукаса.

Чтобы добавить футуристичности оружию родом из 1950-х, реквизиторы приклеили резинки от дворников к вентиляционным отверстиям на цевье, обрезали 30-ти зарядный магазин и установили на оружие «винтажный» танковый азимутальный прицел M38, родом из 1942 года. Танковый прицел – это красиво, но, к сожалению, он никак не помогал штурмовикам метко попадать в джедаев и повстанцев. 

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий