Новая ветка двуствольных танков в WoT. Обновление 1.7.1

Боевая оценка.

Воин — отличное орудие и неплохая подвижность.Защитник — Неплохой разгон, точность орудия и скорость, повзолят вовремя сбить завхат.Снайпер — за хорошую точность топового орудия.Поддержка — за хорошую точность, пробитие и относительно средний урон.Коса cмерти — за хороший средний урон (440), позволяющий часто добивать противников.Бронебойщик — за отличное, для своего уровня, пробитие в 258мм.

Снаряжение – стандартное

Ремкомплект – частые криты БК и башни, а так же из-за широких гусениц их часто сбивают в напряженных моментах.Аптечка – частые контузии мех.-вода. и наводчика.Ручной огнетушитель – пожары на ИС-8 происходят редко, но порой бывают*Подкрученный регулятор оборотов – если вы любите постоянно находиться в движении, то можете вместо огнетушителя поставить регулятор.

История создания

В начале 1942 года в Челябинске был создан проект дальнейшей модернизации танков КВ-1/1с, получивший обозначение КВ-13. В конструкции машины широко использовались отливки из броневой стали, соединенные сваркой. Танк предполагался для замены техники серий Т-34 и КВ в рамках концепции единой бронированной машины. Но далее постройки 3-х прототипов дело не пошло.

1.jpg

Осенью 1942 года под Ленинградом появились первые немецкие тяжелые танки «Тигр», что ускорило начало работ над новой советской машиной с улучшенной защитой и вооружением. Зимой 1943 года выходит постановление о необходимости разработки и постройки прототипов тяжелого танка серии ИС, которое поступило в Челябинск и на опытный танковый завод №100.

Базой для разработки стал КВ-13, причем одновременно велись работы по машинам, вооруженным 76 и 122 мм пушками (будущие ИС-1 и ИС-2 соответственно). К этому времени в распоряжении советских военных был захваченный образец танка «Тигр», который испытали обстрелом из танковых и противотанковых орудий.

Из-за недостаточной эффективности 76 мм артиллерии было предложено создать новую 85 мм пушку, базирующуюся на основе зенитки 52-К. На ранних этапах также рассматривалась возможность применения 107 мм пушки ЗиС-26, но отсутствие серийного выпуска боеприпасов привело к отказу от идеи в пользу 85 мм системы.

К лету были готовы две конструкции, созданные ЦАКБ и КБ завода №9, которые отличались элементами конструкции.

При попытке вписать орудие в башню, конструкторы пришли к выводу о необходимости расширения погона, что повлекло за собой перекомпоновку корпуса танка. Из-за роста длины в ходовую часть ввели шестой торсион с катком (от которого отказались при создании КВ-13).

Поскольку разработка 85 мм системы опережала создание носителя, то летом 1943 года стартовало производство КВ-85. Окончательная разработка первого танка серии ИС, получившего обозначения ИС-85 (с марта 1944 года – ИС-1), закончилась только осенью, а в октябре были собраны первые 2 серийные машины. К этому времени в Челябинске активно дорабатывался проект ИС-2, поэтому жизненный цикл ИС-1 оказался коротким.

Серийный выпуск техники прекратился уже в январе 1944 года, всего было собрано 107 экземпляров танка. Кроме того, существовал опытный экземпляр танка, созданный в рамках работ по «Объекту 248», вооруженный 100 мм орудием С-34.

Какое оборудование ставить в первую очередь на ИС 7?

Для того чтобы пофиксить основные недостатки орудия, в первую очередь профессионалы ставят:- зарядный досылатель, – стабилизатор наводки пушки по вертикали,- улучшенную вентиляцию,- малую аптечку,- малый ремкомплект,- огнетушитель.Если вы собираетесь использовать танк ИС-7 на глобальных картах в клановых войнах, вам важно помнить, что всем танкам в группе одновременно оптика не понадобится. Это аргумент в пользу улучшенной вентиляции ИС 7, она позволит ускорить общее быстродействие машины. Также рекомендуется оставить и ремкомплект, обязательно с подкрученным регулятором оборотов. А аптечку лучше замените на дополнительный паек. Это рекомендуется делать из соображений о том, что в группе аптечка у кого-нибудь скорее всего найдется без труда, а дополнительный паек на большой карте обязательно нужен будет каждому.Надо не забывать, что ИС-7 – это танк ближнего боя, прочность которого оставляет желать лучшего. Исходя из этого надо выбирать тактику, которая позволит большую часть времени быть скрытным и работать по целям из укрытий. Большим плюсом для умельцев будет правильное использование конструкции носа танка, позволяющей отражать вражеские снаряды рикошетом.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий